Für „Himmlisch vegane Desserts“ besuchte Lisa Fabry eine Auswahl der besten veganen Cafés und Restaurants in den verschiedensten Länder und jeder der talentierten Küchenchefs steuerte sein oder ihr Lieblingsrezept für dieses Buch bei. So finden sich neben Fabrys eigenen Rezepten eine umwerfende Auswahl an ungewöhnlichen Rezepten wie die traumhaften Las Vegan Sauerkirsch-Muffins aus Australien, die fruchtige Apfeltorte aus Amsterdam oder die doppelstöckige Schokoladentorte mit Himbeermousse aus Los Angeles für besondere Anlässe. Auch Deutschland ist vertreten: Vom Stuttgarter Restaurant „Coox & Candy“ stammt das Rezept für eine unglaublich leckere Schoko-Nougat-Bananen-Erdnussbutter-Torte.
In 9 Kapiteln finden sich über 80 Rezepte für u. a. Torten, Kuchen, Englische Puddings, Eis, Obstdesserts und süße Naschereien. Darunter sind glutenfreie, weizenfreie, nussfreie, zuckerreduzierte oder auch Rohkost-Rezepte, welche jeweils entsprechend gekennzeichnet sind. Selbstverständlich gibt es auch eine Einführung zum Thema vegane Lebensweise und umfassende Erläuterungen zu veganen Backzutaten.
„Himmlisch vegane Desserts“ ist hübsch und modern gestaltet, jedem Rezept ist eine eigene Seite und ein großformatiges Foto gewidmet. Die Rezepte sind sehr übersichtlich und gut erklärt, so dass auch Anfänger damit zurecht kommen. Besonders schön sind die kurzen Vorstellungen der verschiedenen Restaurants zu Beginn der Kapitel und natürlich deren tolle Rezepte.
Unser Fazit: Klare Kaufentscheidung für „Himmlisch vegane Desserts“, denn der Name ist Programm. Eine Leseprobe mit leckeren Rezepten findet ihr übrigens hier.
Wir verlosen zwei Exemplare von Lisa Fabrys „Himmlisch vegane Desserts“. Wenn ihr an der Verlosung teilnehmen wollt, schickt uns bis zum 10. Dezember 2013, 12:00 Uhr eine Mail mit dem Betreff „Himmlisch“ an gewinnen(at)fastforward-magazine.de oder kommentiert den Gewinnspielbeitrag auf Facebook. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen.
HIMMLISCH VEGANE DESSERTS von Lisa Fabry, Unimedica Verlag, Hardcover, 232 Seiten, IISBN: 978-3-944125-18-3, 24,-EUR
Gelesen und getestet von: Michaela Marmulla